Виды герметичных составов и их применение

Жилье и быт
Виды герметичных составов и их применение

Современные технологии промышленного производства предлагают покупателю герметичные составы для проведения ремонта в квартирах, домах и усовершенствования методов строительства. Герметики используются для заделки пустот и швов соединений отделанных поверхностей.

 

Вид герметика

Производители предлагают герметичные составы нескольких видов:
 

  • - с силиконовым наполнителем;
  • - акриловым составом;
  • - полиуретановыми веществами.

 

Состав и предназначение герметика

При проведении работ внутри помещений хорошо зарекомендовал себя герметик с акриловыми добавками. Его можно использовать в конструкциях поверхностей из бетона, кирпича и дерева. Для герметизации швов хорошо подходит герметик теплый шов для деревянного дома. Он применяется при заделках трещин, щелей, швов, гнезд и отверстий.

 

Акриловый герметичный состав после высыхания легко закрывается шпаклевкой и не проступает на отделываемой поверхности. Перед применением обязательно внимательно надо прочитать предназначение состава, так как он используется только для указанных производителем мест проведения работ.



Если предстоит заделывать швы или щели материалов из разного состава, тогда надо использовать полиуретановый состав. Этот герметик проводит склеивание изделий из различных материалов. Его применение указано на упаковке и надо использовать именно для указанного состава материалов. Также на упаковках указано, что он применяется в среде, где применяются вещества с содержанием соли, кислоты, щелочи.



Полиуретановый состав применяется для наружных работ, так как он стоек к атмосферным влияниям резких перепадов температур и ультрафиолетовому излучению. Его можно использовать для заделки швов в кровельных покрытиях и отделке фасадов.



Еще один вид герметика - это тиоколом. Такой состав применяется для наружных работ, выдерживает температуру от -55 до +130 градусов. Его можно использовать на площадках стоянки автотранспорта во дворе, не отапливаемом гараже. Так как не происходит его разрушения от пролитого масла, топлива (бензин, керосин, дизтопливо).



Швы, которые обработаны таким герметичным составом, не подвергаются взаимодействию с растворителями и щелочью. Для набора полной прочности герметика с таким наполнителем, обработанные швы не должны эксплуатироваться в течение 72 часов.



Также на прилавках специализированных магазинов представлен тип герметика с силиконовым составом. Этот герметик используется: для заделки щелей и швов в санитарно-технических инженерных коммуникациях и оборудовании; для кровельных и фасадных покрытий; заделки трещин на дорожках и цоколе.



Поверхности, обработанные силиконовым герметичным составом, не покрываются красящими веществами. Поэтому производители впускают его различных цветовых оттенков. Герметик работает при температурах -50 - +200 градусов. Полный набор прочности наступает через 24 часа. Поэтому выбирать необходимо герметик согласно его использованию и предназначению.



Вам будет интересно:

Что нужно знать о выборе декоративной штукатурки?
Что нужно знать о выборе декоративной штукатурки?
В разделе: Жилье и быт
Штукатурка декоративного типа – узкоспециальный отделочный материал. При выборе в расчет берутся характеристики смесей, компетентность производителя и классификация.
Сколько стоит лазерная эпиляция и насколько она эффективна?
Сколько стоит лазерная эпиляция и насколько она эффективна?
В разделе: Красота и здоровье мамы
Одним из самых современных и уже полюбившимся многим способом удаления нежелательных волосков является лазерная эпиляция. Данный вид косметологических услуг позволяет кардинально решить проблему ...
Озонотерапия – суть процедуры
Озонотерапия – суть процедуры
В разделе: Красота и здоровье мамы
Сохранение молодости и природной красоты – задача, актуальная для человека любого возраста! Женщина всегда должна заботиться о своем внешнем виде. В первую очередь, это касается кожи.
Круглый дюралайт в декоре помещений и ландшафтном дизайне
Круглый дюралайт в декоре помещений и ландшафтном дизайне
В разделе: Это интересно!
Сверкающие фейерверки смотрятся красиво, однако представляют собой существенную опасность для окружающих. Во-первых, есть риск получить ожог, а во-вторых, любая пиротехника представляет собой выс...

Понравилась страница? Поделись ей с друзьями!

Комментарии (0)

Стабильный доход  

 

 

Новые комментарии

 
 
Наша кнопка

Если вам нравится наш сайт, вы можете сделать для него очень простую и невероятно полезную вещь - разместить нашу кнопку на своем сайте, блоге, других форумах, например в подписи :)

Чехов мама - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]

Кнопочки

Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Almera